18 МАЙ, 03:27 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Лавров: Россия не позволит США разговаривать с позиции силы

06.07.2021 11:57
Комментарии: 1

Сергей Лавров рассказал, что РФ будет отвечать на недружественные действия «жестко» и «решительно».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с индонезийской газетой «Ракьят Мердека» заявил, что Москва не позволит Вашингтону разговаривать с позиции силы. По его словам, такой диалог обречен на провал, потому что РФ будет отвечать на недружественные действия «жестко» и «решительно».

Сергей Лавров отметил, что если США действительно хотят «предсказуемых» и «стабильных» отношений с Россией, тогда необходимо действовать «честно» и «уважительно». Министр пояснил, что во время российско-американского саммита президент РФ Владимир Путин говорил о том, что страны могут прийти к балансу интересов, но только на паритетных началах. Во время переговоров со стороны Вашингтона возражений не было, однако после них в Белом доме стали выдвигать очередные требования к Москве, а также «с удвоенной силой взялись за прежние нотации», сообщается на официальном сайте МИД России.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что Владимир Путин должен оставаться у власти «как можно дольше».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.07.2021 0 0
Галина Николаевна Евдокимова:

Для начала следует силу вернуть государству, прекратив укреплять коррупцию и воровство. *Бродили мы по свету 27.05.2021 Армия, полиция и коррупция. Генеральная Прокуратура РФ недавно сообщила российской общественности, что среди отечественных чиновников – по итогам прошлого года – больше всего коррупционных преступлений совершили сотрудники правоохранительных органов – 17,4% от общего числа таких преступлений. На втором месте уверенно идут сотрудники из Министерства обороны – 12,3. *ДИВАННЫЙ ПОЛИТИК 30.06.2021 Почти 400 тонн золота вывезли в Британию за два года. Путин тем временем подписал закон, упрощающий экспорт золота и алмазов.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter