28 ЯНВ, 11:26 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Карательные меры следует отложить». Сроки обязательной вакцинации попросили сдвинуть на месяц

06.07.2021 11:32
Комментарии

Бизнес попросил мэра Москвы Сергея Собянина продлить обязательную вакцинацию с 15 июля до 15 августа. Компании не успевают вакцинировать 60% сотрудников, поскольку очереди растянулись до августа, а количество вакцин сократилось.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на обращение ассоциации «Русбренд», в которую входят PepsiCo, Nestle, Unilever, Procter & Gamble и др. В частности, бизнес просит не применять против них санкции до 15 августа, если они не успеют выполнить требование властей.

Прививочной кампании мешает отсутствие мобильных пунктов вакцинации, ограниченные возможности прививочных пунктов, технические ограничения систем регистрации и сбора данных, говорят в Ассоциации компании розничной торговли (АКОРТ).

«Любые карательные меры для бизнеса следует отложить до абсолютной готовности всех служб и систем страны к тотальной вакцинации», – подчеркнул зампредправления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов.

После объявления обязательной вакцинации 60% сотрудников прививочные пункты увеличили время ожидания до трех недель. Мэрии предлагают организовать выездные бригады на крупные промышленные объекты, поскольку, по данным одного из источников «Коммерсанта», число вакцинированных на таких предприятиях не превышает 17%.

Собянин грозил бизнесу, который не обеспечит вакцинацию 60% сотрудников к 15 июля первой дозой, штраф до 1 млн руб. и запрет на продолжение работы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter