04 ДЕК, 23:26 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Непривитым сотрудникам МГУ запретили приходить на работу

05.07.2021 17:35
Комментарии

В вузе открыли пункты прививания, а на интернет-портале запустили сервис электронной записи на вакцинацию.

С понедельника, 5 июля, сотрудникам Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, которые не вакцинировались против коронавирусной инфекции, запрещено приходить на работу. Отмечается, что данное решение касается работников, которые не переболели COVID-19 и не имеют медицинских противопоказаний к прививке. Добавляется, что людям, сделавшим первый укол двухкомпонентной вакцины, разрешается приходить на рабочее место.

Руководство вуза уточнило, что такая мера была принята для остановки пандемии коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности сотрудников и студентов МГУ. В свою очередь ректор вуза Виктор Садовничий заключил, что именно «люди науки» должны показать пример важности вакцинации для защиты своей жизни и здоровья, а также для благополучия родных и близких людей, говорится на официальном сайте МГУ.

Ранее сообщалось, что в понедельник с некоторых российских туристов на Кубе сняли изоляцию из-за коронавирусной инфекции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter