27 НОЯ, 08:26 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Европе раскритиковали российский закон о шампанском

05.07.2021 16:28
Комментарии: 1
В Европе раскритиковали российский закон о шампанском

Представитель ЕК заявил, что закон может негативно сказаться на винном экспорте.

Представитель Европейской комиссии (ЕК) сообщил, что ЕК вступает против нового российского закона о виноделии. Он пояснил, что данный документ может негативно сказаться на экспорте вина и шампанского, поэтому будет сделано все возможное для того, чтобы защитить права компаний Европы. Также представитель добавил, ЕК будет активно выражать свои опасения и беспокойства по этому поводу, пишет Московский комсомолец.

Напомним, что 2 июля президент России Владимир Путин подписал закон о виноделии. Теперь термин «шампанское» могут использовать только российские производители, а зарубежные компании обязаны маркировать свою продукцию как «игристые вина».

Отмечается, что после принятия закона о виноделии, один из самых крупных производителей шампанских вин Moet Hennessy объявил о приостановке поставок своей продукции в Россию, однако позднее организация согласилась внести изменения в маркировку.

Ранее «Капитал страны» передавал, что «Авиасалон» МАКС открывает свои двери для любителей авиации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:44, 06.07 0 0
Александр Н:

И правильно ... а еще пусть эти Гейропейцы со своими двойными стандартами разберутся и пусть они стиральные порошки и другую бытовую химию такого же качества как у себя дома в России продают ... А то у них тот же Ариэль одного качества, а у нас и отстирывает хуже и воняет сильнее

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter