19 ОКТ, 08:53 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Москвичей, больных ОРВИ, обязали соблюдать режим самоизоляции

02.07.2021 15:33
Комментарии
Москвичей, больных ОРВИ, обязали соблюдать режим самоизоляции

Теперь жители столицы с простудой должны ограничить контакты с другими гражданами и не выходить из дома до получения отрицательного теста на COVID-19.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что теперь все москвичи, которые заболели ОРВИ, обязаны соблюдать режим самоизоляции. По ее словам, теперь подобные случаи будут рассматриваться как потенциальный коронавирус, поэтому жители столицы с простудой должны ограничить контакты с другими гражданами и не выходить из дома до получения отрицательного теста на COVID-19.

Также Анастасия Ракова рассказала, что теперь московские врачи в качестве эксперимента будут приходить на дом к россиянам, которые обратились за медицинской помощью из-за ОРВИ. Специалист сделает экспресс-тест на антиген, он дополнит ПЦР-исследование. Она добавила, что такая мера позволит своевременно выявить наличие коронавируса, поскольку его симптомы начали меняться и в первые дни заболевания очень похожи на признаки простуды, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что непривитым гражданам могут отказать в зачислении в ВУЗ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter