30 НОЯ, 15:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Граждан Украины предупредили об угрозе голода

02.07.2021 12:09
Комментарии

Виктор Суслов сообщил, что украинское правительство ничего не сможет сделать в случае, если сельхозпродукции не будет хватать для удовлетворения потребностей своих граждан.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью ТК «Первый независимый» заявил, что открытие рынка земли может привести к глобальным негативным последствиям для страны. Он пояснил, что передача сельскохозяйственных угодий под контроль иностранных лиц приведет к увеличению экспорта аграрной продукции, однако украинское правительство ничего не сможет сделать в случае, если продовольственной продукции не будет хватать для удовлетворения потребностей своих граждан.

«То есть может создаться такая ситуация, что самим нечего будет кушать, но экспорт мы остановить не сможем», - сказал Виктор Суслов.

Он пояснил, что данный законопроект позволяет зарубежным компаниям и государствам более активно вмешиваться в политику Украины. По его мнению, иностранные корпорации вряд ли позаботятся об украинцах, если будут заинтересованы в экспорте, пишет ИА REGNUM.

Напомним, что весной Верховная рада одобрила закон об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных угодий иностранным лицам. При этом согласовывать подобные сделки с украинским правительством не нужно.

Ранее на Украине рассказали, что российский проект «Северный поток» провоцирует ссоры и разногласия между мировыми странами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter