30 НОЯ, 15:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ЦБ РФ и НПФ подготовили новую пенсионную реформу

30.06.2021 15:09
Комментарии: 3

Газета «Коммерсант» отметила, что в ближайшее время инициатива будет направлена министру финансов России Антону Силуанову.

Центральный Банк Российской Федерации совместно с ведущими негосударственными пенсионными фондами (НПФ) подготовили новую пенсионную реформу, которая должна мотивировать людей более активно принимать участие в формировании будущей пенсии. Предполагается, что действующая накопительная часть пенсий в систему негосударственного пенсионного обеспечения будет изменена. В частности ожидается, что денежные средства будут принадлежать не государству или НПФ, а гражданину, который вправе самостоятельно распоряжаться накоплениями.

Кроме того такая реформа подразумевает, что россиянин сможет досрочно получить средства с пенсионных счетов, но при возникновении исключительных жизненных ситуаций. Список таких обстоятельств будет определен позднее, пишет «Коммерсант».

Ранее «Капитал страны» передавал, что разовые детские выплаты на подготовку к школе будут выплачиваться и на шестилетних ребят, даже если в 2021 году они не пойдут в образовательное учреждение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:09, 30.06 0 0
robe toop goomba:

Силуанов, Госдеповский сотрудник, министр финансов России. Такого НЕ БЫВАЕТ. БЫВАЕТ. Тогда, В В ПУТИН президент России, кто Он такой? Вопрос на засыпку.

15:34, 30.06 1 0
гостья:

20 лет одно лицо и 20 лет мелькает на экране. надоел. если такой умный и сильный, то почему оскорбляет народ нищетой. смертельно опасен.

15:32, 30.06 1 0
гостья:

негосударственные и неправительственные фонды - иноагенты.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter