24 ОКТ, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19

30.06.2021 12:21
Комментарии: 1
Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19

Президент подчеркнул, что отдельные регионы вводят принудительную иммунизацию для отдельных категорий россиян для того, чтобы не вводить повторный локдаун.

Глава России Владимир Путин во время «Прямой линии» рассказал, почему в нашей стране ввели частичную обязательную вакцинацию россиян против коронавирусной инфекции и не запретили проводить массовое мероприятие Чемпионат Европы-2021 по футболу.

По его словам, футбольное мероприятие проводилось из-за того, что РФ была вынуждена выполнить взятые на себя обязательства по организации таких крупных спортивных состязаний.

Также Владимир Путин подчеркнул, что он не поддерживает введение принудительной иммунизации на территории России. Однако в российском законе от 1998 года о национальном плане вакцинации говорится о том, что в случае эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов России могут вводить обязательное прививание для отдельной категории граждан.

Кроме того президент добавил, что некоторые региональные власти приняли решение о принудительной вакцинации для определенной категории россиян для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса и исключить введение нового локдауна.

Ранее в Кремле сообщили, что сейчас бизнес не нуждается в дополнительной помощи.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:29, 30.06 0 0
Вася:

"А я здесь ни при чём!" -сказал Гопник.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter