26 ОКТ, 17:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Германии назвали условие для остановки «Северного потока-2»

27.06.2021 16:58
Комментарии: 1
В Германии назвали условие для остановки «Северного потока-2»

Армин Лашет заявил, что трубопровод не должен навредить Украине.

Кандидат в канцлеры Германии, глава немецкой фракции «Христианско-демократический союз» Армин Лашет считает, что страна может остановить газовый проект «Северный поток-2». По его словам, это произойдет в том случае, если Россия начнет использовать трубопровод против Украины. Армин Лашет подчеркнул, что Берлин придерживается следующей позиции: «Северный поток-2» не должен навредить Киеву, поэтому если его начнут использовать для оказания давления на украинские власти, тогда газовый проект будет остановлен, так как основа договоренности исчезнет.

В свою очередь кандидат в канцлеры Германии от Социал-демократической фракции Олаф Шольц согласился с тем, что страна должна учитывать интересы Украины, а также сделать все возможное для того, чтобы транзит газа через украинскую территорию был сохранен, пишет РИА Новости.

Ранее в российском Министерстве иностранных дел назвали действия НАТО в отношении Киева «нечистоплотными».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:49, 27.06 0 0
Игорь Михайлович Самуров:

Германия может учитывать интересы Украины за свой счёт. Жадность порождает бедность. Укры взвинтили тарифы на прокачку газа до неприличия думая, что они монополисты. Монополия кончилась. Прокачка газа по Северному Потоку 2 много дешевле. Хотят качать газ, пусть снижают тарифы до сопоставимых Северным Потоком. Никакой политики, голая экономика. Та же история с Польшей.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter