28 СЕН, 11:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Блинкен: США хотят снизить «угрозу» со стороны «Северного потока-2»

22.06.2021 23:31
Комментарии
Блинкен: США хотят снизить «угрозу» со стороны «Северного потока-2»

Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон будет и дальше убеждать Берлин в том, что трубопровод угрожает энергобезопасности Европы.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон по-прежнему считает, что газовый проект «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы, а также, что Россия будет использовать его в качестве геополитического оружия против Украины и других стран.

Кроме того он признал, что остановить трубопровод с помощью санкций вряд ли удастся, поэтому США будут вести переговоры с Германией для выработки шагов по снижению «угрозы» о стороны «Северного потока-2», пишет РИА Новости.

Ранее «Капитал страны» передавал, что немецкий канцлер Ангела Меркель пригласила украинского лидера Владимира Зеленского посетить 12 июля Берлин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter