01 ДЕК, 00:31 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Москве начнут работать первые «бесковидные» рестораны

18.06.2021 11:09
Комментарии

Сергей Собянин рассказал, что в эксперименте по COVID-free зонам в заведениях общественного питания примут участие около 15-20 рестораторов.

Столичный мэр Сергей Собянин в пятницу в личном блоге написал, что в Москве начнут работать первые «бесковидные» рестораны. По его словам, эксперимент по COVID-free зонам в заведениях общественного питания будет запущен с субботы, в нем примут участие около 15-20 рестораторов.

Для посещения таких точек гражданам потребуется QR-код, который подтверждает, что человек прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Скачать данный цифровой код россияне смогут с официального сайта госуслуг. Для детей будет сделано исключение, поскольку прививку до 18 лет делать нельзя, однако они должны приходить в рестораны в сопровождении взрослых.

Также Сергей Собянин выразил надежду, что в течение недели власти Москвы смогут настроить информационную систему контроля, понять, как она работает, решить все технические моменты для того, чтобы распространить COVID-free зоны на другие точки общественного питания.

Напомним, что мэр столицы продлил ограничительные меры в Москве до 29 июня.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter