24 ОКТ, 02:58 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин впервые с 2016 года воспользовался правом вето. Отклонил закон об ответственности СМИ за фейки

18.06.2021 11:02
Комментарии: 1
Путин впервые с 2016 года воспользовался правом вето. Отклонил закон об ответственности СМИ за фейки

Президент Владимир Путин наложил вето на уже принятый Госдумой и утвержденный Советом Федерации закон, который предусматривает ответственность СМИ за фейки. Закон отправлен на повторное рассмотрение.

Это следует из картотеки Госдумы. Первым на это обратил внимание РБК. Госдума приняла закон об ответственности СМИ за фейки 19 мая. По этому закону СМИ должны были отвечать за цитаты других изданий, в случае если российские власти не могут найти их главных редакторов и наказать. Таким образом, цитирование всех иностранных СМИ было бы невозможно в российском информационном пространстве.

Закон представлял собой поправку в ст. 57 закона «О средствах массовой информации». В текущей версии законодательство не предусматривает ответственность для СМИ за распространение недостоверной или порочащей информации, если она представлена в виде цитаты из другого СМИ. Претензии можно предъявлять только первоисточнику.

Последний раз до этого Путин воспользовался правом вето в декабре 2016 года, отклонив документ о создании единой базы «Контингент обучающихся». С 2011 по 2016 год он отклонил только поправки в закон о «Сколково». С 2000 по 2007 год (первый и второй срок президентства) Путин наложил вето на законы 51 раз.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:12, 19.06 0 0
Александр Владимирович Кобзев:

Может лучше увеличение пенсионного возраста отменить? И ведь право вета у него ни кто не отбирал.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter