20 ОКТ, 06:01 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Украина выдвинула России и Европе ультиматум по запуску «Северного потока-2»

16.06.2021 17:27
Комментарии: 2
Украина выдвинула России и Европе ультиматум по запуску «Северного потока-2»

Владимир Зеленский считает, что РФ «всех переигрывает» в вопросе второй ветки трубопровода.

Украинский лидер Владимир Зеленский во время общения с иностранными СМИ выдвинул ультиматум Российской Федерации и Европе по запуску трубопровода «Северный поток-2». По его словам, Украина по-прежнему считает, что российский энергетический проект является оружием, направленным против страны, поэтому Киеву нужны гарантии, если газовая магистраль будет введена в эксплуатацию.

«Я считаю это вполне справедливым. А самое главное в гарантиях безопасности – это возвращение наших территорий», – заявил он.

Владимир Зеленский добавил, что Киев будет настаивать на получении компенсации от России и Европы за работу «Северного потока-2»: требовать прекращения войны в Донбассе, вернуть контроль над Крымским полуостровом и обеспечить энергетическую безопасность Украины. Президент отметил, что в противном случае украинские власти, несмотря на позицию западных стран, будут бороться против второй ветки трубопровода, а также за сохранение государственности. Он пояснил, что украинцы не должны страдать за принципы НАТО и ЕС. Однако Владимир Зеленский не уточнил, каким именно способом Киев планирует оказывать давление на Запад для продвижения собственных интересов, говорится на официальном сайте офиса лидера Украины.

Ранее «Капитал страны» писал, что глава США Джо Байден отказался выполнить требование американского Госдепа о введении санкций против компании-оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:07, 19.06 0 0
user:

пофиг что там Украина считает, нее поросячье дело. СП, СП-2 это взаимоотношение России и Германии.

22:27, 16.06 0 0
Александр Н:

и это Зеленое ничтожество говорит что имеет право чего то требовать и от России и от ЕС... смени репертуар клоун

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter