28 НОЯ, 20:59 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Москве ввели обязательную вакцинацию для работающих в сфере услуг

16.06.2021 12:41
Комментарии: 1
В Москве ввели обязательную вакцинацию для работающих в сфере услуг

Сергей Собянин рассказал, что столица по заболеваемости COVID-19 вышла на уровень прошлогодних пиков.

Столичный мэр Сергей Собянин в личном блоге написал, что ситуация по коронавирусной инфекции в Москве «развивается драматически», сейчас в больницах города лежат более 12 тысяч инфицированных граждан. В связи с этим было принято постановление об обязательной вакцинации против COVID-19 работающих в сфере услуг. Также градоначальник отметил, что до 1 июля текущего года будет разработана специальная информационная система для контроля процесса по достижению требуемых показателей иммунизации населения в соответствии с постановлением.

Сергей Собянин добавил, что вопрос прививания – это индивидуальное дело каждого человека, однако, когда гражданин работает в организации или обслуживает людей, тогда данный вопрос перестает быть личным правом, поскольку в условиях пандемии коронавирусной инфекции средства индивидуальной защиты не могут в полной мере защитить от заражения.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выразил мнение, что россиян не нужно лишать права выбора в вопросе вакцинации против COVID-19, однако их необходимо убеждать в том, что прививка необходима для собственной защиты и защиты окружающих людей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:07, 16.06 0 0
Андрей:

Инициированных? Однака

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter