17 ОКТ, 15:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Финляндии рассказали об ограничении импорта энергии из России

16.06.2021 12:07
Комментарии
В Финляндии рассказали об ограничении импорта энергии из России

Хельсинки не планируют сокращать импорт электроэнергии из РФ.

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто рассказал, что Российская Федерация всегда была надежным и хорошим поставщиков электроэнергии в страну. По его словам, сейчас линия электропередачи между государствами сильно устарела и требует реконструкции, которой должна заниматься Москва. Однако, отметил Пекка Хаависто, несмотря на данный факт, Хельсинки не собираются ограничивать импорт электроэнергии из России.

Также министр выразил надежду, что в будущем финляндско-российское сотрудничество продолжится, но уже с применением «зеленых» технологий. Он пояснил, что это было бы выгодно для обеих стран, поскольку Москву, как и Хельсинки, волнуют последствия изменения климата, пишет РИА Новости.

Ранее «Капитал страны» сообщал, что глава Белого дома Джо Байден не стал выполнять требование Госдепа США о введении санкций против компании-оператора проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter