20 СЕН, 11:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

США хотят заблокировать пуск «Северного потока-2»

14.06.2021 13:32
Комментарии
США хотят заблокировать пуск «Северного потока-2»

Энтони Блинкен заявил, что Белый дом приложит все усилия для того, чтобы российский газовый проект не заработал.

Соединенные Штаты Америки признали, что остановить строительство трубопровода «Северный поток-2» невозможно, поскольку он почти завершен. Однако американский госсекретарь Энтони Блинкен пообещал, что Белый дом приложит все усилия для того, чтобы российский газовый проект не заработал. Также он подчеркнул, что Вашингтон готов «выплатить» Киеву компенсацию за потерю транзитных доходов для того, чтобы Москва не использовала газ в качестве инструмента давления на украинские власти.

В свою очередь глава бундестага Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст отметил, что перекладывать на европейских потребителей ответственность за решение вопроса компенсаций Украине неправильно. По его мнению, помочь Киеву разовыми платежами нельзя, поэтому Берлин настаивает на сохранении транзита российского газа через украинскую территорию.

Добавляется, что на данный момент не понятно, какими именно способами Соединенные Штаты Америки планируют затормозить запуск «Северного потока-2». Эксперты считают, что Белый дом может предложить Европе остановить введение в эксплуатацию российского проекта в обмен на льготные поставки СПГ и строительство терминалов для его разжижения. Кроме того Вашингтон может предложить Берлину погасить часть внешнего долга или пригрозить введением санкций против немецких банковских организаций и промышленных предприятий. Тем не менее аналитики уверены, что Германия, несмотря на возможное давление со стороны Соединенных Штатов Америки, вряд ли согласится заблокировать запуск «Северного потока-2», пишет РИА Новости.

Ранее на Украине назвали новый способ заработка страны на российском газовом проекте.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter