18 МАЙ, 13:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

«Роскосмос» не может запустить большую часть спутников

07.06.2021 15:47
Комментарии

Дмитрий Рогозин сообщил, что у Российской Федерации намного больше ракет, чем в Соединенных Штатах Америки.

Глава российской компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе парламентских слушаний в Госдуме заявил, что организация не может запустить большую часть спутников. По его словам, данному процессу мешают американские санкции на поставку в Россию микроэлектроники. Рогозин рассказал, что у нашей страны намного больше ракет, чем в Соединенных Штатах Америки, однако «выводить нечего», поскольку у космических аппаратов отсутствует «одна конкретная микросхема», которую нельзя приобрести из-за ограничительных мер Вашингтона.

Однако глава «Роскосмоса» заверил, что сейчас компания начинает работу по производству необходимой микроэлектроники для того, чтобы решить возникшую проблему, пишет РИА Новости.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков высмеял слова украинского лидера Владимира Зеленского о разочаровании в Соединенных Штатах Америки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter