22 ОКТ, 05:28 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В МИД РФ рассказали, что будет с транзитом российского газа через Украину

31.05.2021 15:04
Комментарии
В МИД РФ рассказали, что будет с транзитом российского газа через Украину

Дмитрий Биричевский подчеркнул, что наша страна никогда не использовала и не будет использовать свои природные ресурсы в качестве «оружия».

Директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский сообщил, что российский газ будет и дальше поставляться через территорию Украины в Европу до тех пор, пока не истекут сроки действия соответствующих договоров. Однако он подчеркнул, что Москва не стремиться останавливать поставки голубого топлива через эту страну, поэтому компания «Газпром» намерена вести со своими партнерами переговоры по данному вопросу.

Дмитрий Биричевский напомнил, что газопровод «Северный поток-2» является исключительно экономическим проектом. Также он добавил, что у России есть определенные транзитные обязательства перед Украиной, которые будут выполняться, пишет РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на ситуацию со сверхдоходами российских металлургов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter