17 ОКТ, 02:29 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В банковской системе РФ нашли брешь в $15 млрд

26.05.2021 13:09
Комментарии
В банковской системе РФ нашли брешь в $15 млрд

Аналитик подчеркнул, что отрицательные валютные активы образовались в ноябре и росли до мая.

В отчетности банковского сектора, опубликованного Центральным Банком Российской Федерации, сказано, что по итогам апреля банковская система страны продемонстрировала рекордную брешь в валютном балансе. В документе говорится о том, что ее размер составляет $15 млрд.

Данную информацию прокомментировал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. По его словам, чистые валютные активы стали отрицательными в силу того, что обязательства кредитных организаций превышают их капиталы. Также Максим Осадчий добавил, что банки, несмотря на положение рубля, продолжают ставить на укрепление национальной валюты.

«По существу, банки ставят, без учета их забалансовых позиций, на укрепление рубля», - цитирует издание РИА Новости слова аналитика.

Напомним, что всем гражданам России могут начать выплачивать ежемесячные пособия в размере порядка 10 тыс. рублей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter