09 ДЕК, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Польша обвинила Украину в разрыве отношений с Россией

26.05.2021 11:05
Комментарии

Кристиан Камински призвал власти Польши начать предпринимать попытки по улучшению отношений с Россией.

Польский депутат Кристиан Камински в интервью Defence 24 рассказал, что несколько лет назад Варшава упустила шанс на нормализацию отношений с Москвой из-за Киева. Политик пояснил, что власти Польши вместо того, чтобы развивать транспортную инфраструктуру с Россией через Белоруссию, приняли решение поддерживать Украину. Однако сейчас стало очевидным, что интересы Варшавы и Киева не во всем совпадают. Камински отметил, что после завершения строительства и запуска проекта «Севеный поток-2» украинская и белорусская стороны лишатся статуса транзитных государств. Депутат добавил, что это может негативно сказаться на Польше, так как Минск сильно зависит от Москвы, а Киев не показывает намерения продолжать газопровод из страны.

Также политик считает, что в данных обстоятельствах польскому руководству необходимо начать предпринимать попытки по улучшению отношений с Россией для развития энергетического взаимодействия. Кроме того Камински назвал позицию Польши относительно российского газопровода «наивной», потому что она противоречит национальным интересам, но страна понадеялась на то, что США смогут блокировать «Северный поток-2», пишет Московский комсомолец.

Ранее сообщалось, что американский лидер Джо Байден признал, что остановить строительство газопровода невозможно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter