28 НОЯ, 20:59 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Власти Якутии отказались от «обязательной» вакцинации от коронавируса

25.05.2021 17:49
Комментарии
Власти Якутии отказались от «обязательной» вакцинации от коронавируса

Якутские власти рассказали, что если работник не будет делать прививку против коронавирусной инфекции, то его никто не накажет за это.

Власти Якутии дали объяснение по некоторым положениям о ранее опубликованном положении об обязательной вакцинации жителей региона против коронавирусной инфекции. Отмечается, что первыми иммунизацию должны пройти сотрудники сферы образования, а также люди, имеющие отношение к проведению массовых мероприятий.

Якутские власти пояснили, что работодатель имеет право требовать от сотрудника данные о прививке от COVID-19. Тем не менее гражданин может отказаться от вакцинации и оформить в прививочном пункте информированный отказ от иммунизации. Также они добавили, что если работник не будет делать прививку против коронавирусной инфекции, то его никто не накажет за это, пишет ТАСС.

Кроме того издание РИА Новости сообщило, что власти Якутии обновили релиз о проведении массовой вакцинации жителей региона, убрав из него слово «обязательная».

Ранее стало известно, что главный санитарный врач Якутии подписал постановление о принудительной иммунизации населения. Предприятиям, которые не смогут организовать прививание против COVID-19, грозит штраф на сумму от 200 тысяч рублей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter