24 МАЙ, 07:06 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Дерипаска рассказал, почему не стоит инвестировать в новые нефтегазовые проекты

24.05.2021 15:22
Комментарии: 1

Олег Дерипаска считает, что в скором будущем эпоха нефти и газа закончится.

Российский предприниматель, совладелец «Эн+ Груп» Олег Дерипаска в своем Telegram-канале рассказал, что Международное энергетическое агентство (МЭА) предостерегает людей от инвестиций в новые нефтегазовые проекты. Бизнесмен пояснил, что переход на экологичную и возобновляемую энергетику приведет к завершению эпохи нефти и газа. По словам Дерипаски, к 2050 году спрос на уголь уменьшится на 90%, а на «черное золото» - на 75%. Таким образом, считает он, энергетическая отрасль будет претерпевать большие изменения уже в ближайшем будущем, меняя мировую экономику. Российский предприниматель добавил, что данный переход будет способствовать экономическому росту и созданию дополнительных рабочих мест.

Ранее стало известно, что в России могут ввести выплаты на продукты для малообеспеченных граждан страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.05.2021 0 0
Противник всего плохого:

Нужны какие-то новые технологии в сфере энергетики. При нынешних технологиях существенно снизить спрос на нефть и газ не получится.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter