24 ЯНВ, 03:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Белоруссия предложила ЕАЭС уйти от расчетов в долларах

21.05.2021 15:45
Комментарии

Александр Лукашенко считает, что ЕАЭС может перейти к расчетам в национальных валютах.

В пятницу, 21 мая, белорусский президент Александр Лукашенко во время заседания Высшего евразийского экономического совета в онлайн-режиме предложил отказаться от американской валюты в торговле углеводородами внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По его словам, настало время для принятия соответствующего политического решения. Таким образом, считает Александр Лукашенко, ЕАЭС сможет обеспечить продовольственную безопасность международной организации, а также поддерживать курс валют на приемлемом уровне.

Кроме того лидер Белоруссии добавил, что сторонам необходимо и дальше работать над построением общего финансового рынка государств ЕАЭС, пишет ТАСС.

Напомним, что Верховная рада Украины попросила Соединенные Штаты Америки сделать все возможное для того, чтобы остановить строительство российского газового проекта «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter