19 ОКТ, 02:22 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Лавров прокомментировал состоявшуюся встречу с Блинкеном

20.05.2021 10:46
Комментарии
Лавров прокомментировал состоявшуюся встречу с Блинкеном

Сергей Лавров сообщил, что у Москвы и Вашингтона есть готовность к преодолению разногласий в двусторонних отношениях.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном прошли конструктивно. Помимо этого политик отметил, что у Москвы и Вашингтона есть готовность к преодолению разногласий в двусторонних отношениях, которые сложились в прошлом. Сергей Лавров добавил, что «завалов» во взаимодействии России и США довольно много, поэтому их будет сложно преодолеть, однако, Энтони Блинкен и его команда хотят их «разгрести», пишут Известия.

Напомним, что 20 мая 2021 года в Рейкьявике прошла встреча главы МИД РФ и американского госсекретаря, в ходе которой стороны признали, что между Москвой и Вашингтоном существуют серьезные разногласия. Кроме того Энтони Блинкен подтвердил, что в скором времени могут состояться переговоры президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, но сроки и место не уточняются.

Ранее стало известно, почему Вашингтон решил сменить курс по энергетическому проекту «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter