23 ЯНВ, 02:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России прививки от COVID-19 могут стать обязательными

19.05.2021 15:28
Комментарии

Дмитрий Медведев считает, что в особых случаях вакцинация может носить обязательный характер.

В среду заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев во время выступления в режиме видеоконференции на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного юридического форума заявил, что в стране могут ввести обязательную иммунизацию от новой коронавирусной инфекции. Он напомнил, что сейчас в РФ вакцинация осуществляется на добровольной основе, поэтому данный вопрос необходимо тщательно проработать с юридической точки зрения. Дмитрий Медведев добавил, что иногда в интересах государства и защиты населения прививки могут носить обязательный характер.

Также политик добавил, что негативное отношение к вакцинации от новой коронавирусной инфекции играет деструктивную роль в борьбе с пандемией. По его словам, государство должно взять под контроль распространение сообщений о вреде прививания, чтобы у россиян не формировалось отрицательное мнение об иммунизации населения, пишет ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в скором времени в стране введут в оборот четвертую вакцину против новой коронавирусной инфекции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter