24 МАЙ, 06:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Рабочих рук не хватает». Путин пожаловался президенту Таджикистана на нехватку мигрантов

08.05.2021 20:25
Комментарии: 4

Российские власти делают все возможное для создания комфортных условий для трудовых мигрантов в России. Это связано с тем, что стране не хватает рабочих рук «в целых отраслях экономики».

Об этом президент Владимир Путин заявил на встрече с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает сайт Кремля.

По словам Путина, власти делают все, «чтобы люди чувствовали себя комфортно». Президент отметил, что «реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает». Причем нехватка наблюдается «в целых отраслях экономики».

Между тем, Путин напомнил Рахмону, что для Таджикистана это «чувствительный» вопрос, поскольку трудовые мигранты присылают своим семья в стране «достаточно большой объем (средств)». По мнению Путина, это «абсолютно положительный процесс».

До заявления Путина о нехватке мигрантов говорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, России нужна иностранная рабочая сила для «амбициозных проектов».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.05.2021 0 0
Противник всего плохого:

Добавлю ещё вдогонку. Мне не известен ни один случай (кому известен - пусть приведёт пример), когда русскому отказывали в работе только потому, что предпочитали мигранта. Нет такого и не было. Тем более, что труд мигрантов на самом деле никакой не дешёвый. Поэтому русские безработные (в крупных городах) - это те, кто согласен не на всякую работу, или вообще ни на какую не согласен. В посёлках и мелких городах действительно есть люди, ищущие работу, но там нет никаких мигрантов.

09.05.2021 0 0
Противник всего плохого:

Рабочих рук, к сожалению, действительно не хватает. Вроде бы есть в стране безработные, но подавляющее большинство из них на предложение о работе морщит нос и кривит лицо, предпочитая оставаться безработными. Знаю это не понаслышке. Не хватает водителей, строителей, работников коммунальной сферы и торговли, автослесарей. А от безработных юристов и психологов толку ноль. Хотя юристы могли бы устроиться на службу в полицию, там тоже полно вакансий. Но в России, как и в любой стране, есть немалый процент людей, который просто не хочет работать.

08.05.2021 1 0
И.И..:

думаю что есть желание остаться в таджикистане из за наличия объектов МО РФ в т.ч.станций наблюдения за космическим пространством в обмен на рабочие руки и снижение социальной напряженности из за безработицы и низких зп, а так же в связи с недавними событиями на киргизкой границе, где официальной поддержки руководства таджикистана со стороны РФ не последовало.

08.05.2021 5 2
Вера:

Видимо Путина не информируют о настоящей безработице в стране,иначе не звал бы таджиков в российскую экономику.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter