18 МАЙ, 20:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Остановить импорт нефти и газа из России предложил Европарламент в случае вторжения в Украину

28.04.2021 18:55
Комментарии: 1

Если Россия вторгнется на территорию Украины, Европарламент предлагает ответить Москве рядом мер, включая остановку импорта российских нефти и газа. Так ЕС отреагировал на недавнее наращивание военной группировки России у границ Украины.

Проект резолюции в ответ на наращивание Россией военной силы вблизи Украины Европарламент опубликовал на своем сайте. В нем перечислены меры, к которым Евросоюз может прибегнуть, если Москва начнет военные действия против Киева.

В частности, ЕС предлагается ввести нефтяное и газовое эмбарго, прекратить строительство «Северного потока-2», отключить банковский сектор России от системы SWIFT, а также заморозить все активы бизнесменов, близких к власти (подразумеваются олигархи).

Европарламент потребовал от российского режима немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального и перестать арестовывать мирных демонстрантов. Евросоюз может ввести санкции против всех лиц, участвующих в преследовании граждан России за выражение своей гражданской позиции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Европарламент считает, что ЕС необходимо скоординировано выслать российских дипломатов за взрыв в чешском Врбетице. Следует отметить, что резолюция Европарламента может использоваться в качестве рекомендации. Ее исполнение необязательно.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.04.2021 0 0
Алга:

У Украиньі есть лучше решение. С учетом того, что дальность украинских ракет достигает 1000 км, то Смоленская, Курская, Нововоронежская, Ростовская атомньіе станции будут хорошими мишенями для атаки. А против крьілатьіх ракет у РФ систем защитьі нет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter