Капитал страны
Капитал Страны

15 МАЙ, 19:52 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Зеленский захотел встретиться с Путиным в Ватикане

28.04.2021 12:02
Комментарии: 4
Зеленский захотел встретиться с Путиным в Ватикане

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Ватикан «оптимальным местом» для встречи с президентом России Владимиром Путиным. До этого Зеленский говорил, что место переговоров с российским лидером не имеет значения, важна – суть.

Зеленский заявил о Ватикане как «оптимальном месте со всех сторон» для встречи с Путиным в интервью газете La Reppublica. Украинский лидер подчеркнул, что Ватикан может стать местом «для диалога о мире».

«Святой Престол – это же глобальный моральный авторитет, который всегда эффективно выполняет роль посредника, поскольку является беспристрастным и вызывает доверие всех участников конфликта. Папа Римский по своему призванию является пророком мира», – сказал зеленский.

В интервью Financial Times Зеленский говорил: «Место не имеет значения, речь идет о содержании». Инициатива о переговорах с Путиным исходила от Зеленского, который пригласил коллегу «в любую точку украинского Донбасса, где идет война». Путин заочно пригласил Зеленского «в любое удобное время» посетить Москву.

На Украине считают, что переговоры могут пройти только в нейтральной стране. Более того, как пишет Telegram-канал «Легитимный», главе офиса Зеленского Андрею Ермаку западные партнеры рекомендовали организовать встречу президента Зеленского с Путиным после переговоров Путина и президента США Джо Байдена, которые пройдут ориентировочно 15-16 июня в Брюсселе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Вместе с тем в Кремле открыто заявили, что Путин не будет обсуждать с Зеленским проблему Донбасса, поскольку Россия не является «стороной конфликта». Переговоры между лидерами двух стран могут касаться исключительно проблематики двухсторонних отношений.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:15, 28.04 3 0
Дуэлянт-Лунатик:

Лучше всего на Марсе.Скоро там будет американская база.И будут яблоки расти.

15:51, 28.04 3 0
tot:

А что ему Вашингтон или Париж не подходит? Можно еще на Луне. "Девочка" на выданье еще не подросла. И почему такой базар?...

12:40, 28.04 0 1
Виталий Уткин:

Правильной альтернативой при взаимодействии друг с другом важно учитывать этику Бога (Творца) и тогда в саморазвитии человечества всё будет правильно. Бог учит прощать, не требовать назад того, что взяли у тебя, быть смиренными, не воинственными, не агрессивными, не раздражаться, осуждая других, не вожделеть «земных» ценностей, не «привязываться» к «земным» объектам, включая других людей, — но любовью реагировать на всяческие выходки примитивов, быть заботливыми, нежными в отношениях с ближними… Очень многие современные верующие в бытие Бога не ставят перед собой вопрос о смысле жизни. Они… лишь мечтают о земном благополучии и о том, чтобы избежать ада после смерти тела… А что для этого надо делать? — оказывается, участвовать в разных «религиозных» обрядах, каяться в грехах истинных и мнимых, а также «молиться», то есть, прежде всего, выпрашивать «спасения» от ада — у Бога или у придуманных представителями данных конфессий «богов» и «святых». И этому абсурду всегда активно способствовали жрецы таких религиозных направлений. Они внушают своей «пастве» представление о Боге — как о злобном Страшилище, которое только и занимается тем, что карает, и поэтому Его надо бояться! Молитвы, предлагаемые верующим в языческих конфессиях, интенсивно отупляют адептов, формируя у них уныние, ощущения собственной ничтожности, безнадёжности, обречённости на грядущие мучения в аду… Но «пастыри» будут призывать и принуждать своих адептов «молиться» всё пуще и пуще. Ведь, если те будут совершенствовать себя, а не «молиться» — то и церкви такие окажутся ненужными, и сами «пастыри» лишатся подношений «верующих». О важности Истинной духовности. Решение состоит в том, чтобы — в государственном масштабе — дать людям истинные знания о Боге и о том, чего Он хочет от нас. Многие неодухотворенные люди пробивали себе дорогу идя "по трупам", ради высоких денежных доходов, возможности управлять другими по собственной прихоти, присваивать материальные ценности… … Тогда как правильной альтернативой для нас при взаимоотношениях с другими людьми — является всемерная разумная помощь им, пусть даже в ущерб себе. Единственную жертву, которую хочет Бог-Отец от людей — это потеря в них самости и их эгоцентризма. Именно основой социальной гармонии должно стать не структура экономики и способ распределения материальных благ, но, должна иметь место искренняя доброжелательность людей в отношениях друг с другом.

12:33, 28.04 1 2
Александр Н:

А харя у этого хохло клоуна не треснет ? или ему просто за народные денежки в Ватикан съездить хочется и у Папы и совершенные грехи откупить и индульгенцию на будущие убийства получить .. Зеленкин он такой он и без мыла в *опу влезет когда ему надо

Статьи

Вывоз древесины из России могут запретить из-за роста цен в два раза

Вывоз древесины из России могут запретить из-за роста цен в два раза
Экономика

Дерипаска создает «мозговой центр» для критики Центробанка

Дерипаска создает «мозговой центр» для критики Центробанка
Экономика

Миллиардеры владеют 35% ВВП России. Такого нет ни в одной другой стране

Миллиардеры владеют 35% ВВП России. Такого нет ни в одной другой стране
Экономика 2

На 2 млрд рублей оштрафовали москвичей за отсутствие масок в метро

На 2 млрд рублей оштрафовали москвичей за отсутствие масок в метро
Экономика

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России вели научные разработки и выпускали инновационные продукты

ТОП-10 достижений недели: регионы России вели научные разработки и выпускали инновационные продукты

В Калининградской области открыли кампус и бассейн в Балтийском федеральном университете

В Калининградской области открыли кампус и бассейн в Балтийском федеральном университете
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter