20 МАЙ, 17:36 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Германия усомнилась в версии Праги о взрывах на военных складах

24.04.2021 16:42
Комментарии: 1

Взорвавшихся снарядов вообще не должно было быть на военных складах Чехии.

Журналисты немецкого интернет-издания World Economy усомнились в версии чешских властей о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на военных складах в Врбетице в 2014 году. Напомним, что это послужило официальной причиной высылки российских дипломатов из страны. Во время проведения собственного расследования журналисты обнаружили признаки информационной атаки в обвинениях чешских властей.

Сомнения журналистов вызвали противопехотные мины, которые и взорвались на складах. В расследовании отмечается, что данные мины лежали в помещениях более 20 лет, что могло привести к спонтанному детонированию. Кроме того, согласно Оттавскому соглашению, к которому Чехия присоединилась в 1997 году, данного типа мин вообще не должно было быть на складах.

Спасибо, что выбираете «Капитал страны»! Самые интересные новости читайте в Instagram-канале «Капитала страны»

Также журналисты обратили внимание, что инцидент произошел в 2014 году, а выслали диппредставителей России только сейчас, указав на слишком большой временной промежуток, в течение которого сменился состав российской дипмиссии, пишет Российская газета.

Ранее стало известно, что Россия может запретить ввоз в страну чешского пива.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.04.2021 0 0
Вера:

Грустно становится оттого,что мир сошёл с ума.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter