16 МАЙ, 08:51 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В России обновили критерии оценки эффективности губернаторов

12.04.2021 19:05
Комментарии: 1

Регионы с наилучшими результатами оценки эффективности смогут получить вспомогательные субсидии.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил постановление об обновленных критериях оценки результативности губернаторов. Оно состоит из 38 принципов, половина из которых рассчитывает прошлогодние значения показателей эффективности, остальные 19 - устанавливают ориентиры на будущий год.

Спасибо, что выбираете «Капитал страны»! Самые интересные новости читайте в Instagram-канале «Капитала страны»

Российских глав регионов будут оценивать по реализации социально-экономического развития субъекта РФ, в том числе по ожидаемой продолжительности жизни, качеству образования, экологическому благополучию территории, уровню вовлеченности россиян в волонтерство и занятия спортом, динамике посещения культурных мероприятий.

Показатели от каждого субъекта РФ отразят степень стремления губернаторов в достижении национальных целей развития страны. Те регионы России, которые представят лучшие результаты, «смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра», сообщается на официальном сайте Правительства.

Ранее стало известно, что российские власти подготовят меры по стимулированию бизнеса.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.04.2021 0 0
Александр Н:

А если регион в Лидерах, а губернатора за прошлые дела сажать надо ... то тут, то как быть. Давать или не давать? Сажать или не сажать? Дилемма однако



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter