04 ДЕК, 05:04 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В России разрабатывается еще одна вакцина от COVID-19

10.04.2021 14:25
Комментарии

Специалисты рассчитывают приступить к клиническим испытаниям новой вакцины осенью текущего года.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что в нашей стране идет разработка еще одной вакцины от коронавирусной инфекции. На этот раз работы ведут специалисты НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева. Известно, что в самое ближайшее время сотрудники НИИ представят предварительные результаты своей работы.

Спасибо, что выбираете «Капитал страны»! Самые интересные новости читайте в Instagram-канале «Капитала страны»

По словам директора НИИ гриппа Дмитрия Лиознова, разрабатываемый препарат является вакциной для интраназального применения. Причем изготавливается вакцина на основе вируса гриппа. Уже осенью текущего года специалисты планируют приступить к клиническим испытаниям препарата, пишет ТАСС.

Напоминаем, что ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, что после вакцинирования препаратом «Спутник V» можно получить пожизненный иммунитет от коронавируса.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter