27 НОЯ, 08:22 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Гинцбург: привитые вакциной «Спутник V» могут получить пожизненный иммунитет

10.04.2021 11:19
Комментарии
Гинцбург: привитые вакциной «Спутник V» могут получить пожизненный иммунитет

Есть надежда, что действие вакцины продлится не один или два года, а пожизненно.

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что вакцинирование разработанным Центром препаратом «Спутник V» может дать пожизненный иммунитет от коронавируса. По его словам, будет проводится специальное исследование, в рамках которого тем участникам, у которых снижается уровень антител, будет проводиться повторная вакцинация. Если уровень антител будет повышаться до защитного на вторые, третьи или четвертые сутки, значит, у участников тестов образовались клетки памяти, что говорит о наличии иммунитета после первичной вакцинации.

Спасибо, что выбираете «Капитал страны»! Самые интересные новости читайте в Instagram-канале «Капитала страны»

Исследование позволит проверить сроки выработки антительного ответа на вакцину и будет проводиться в течение одного или полутора лет, пишет Интерфакс.

Напоминаем, что в США закрыли два центра вакцинации препаратом Johnson & Johnson.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter