19 ЯНВ, 13:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Биометрическими данными клиентов банков пользуются мошенники

10.04.2021 11:54
Комментарии

Специалисты советуют соблюдать бдительность при поступлении подозрительных звонков.

По данным пресс-службы полиции города Москвы, участились случаи использования биометрических данных клиентов банков в мошеннических целях. Известно, что некоторые банки предоставляют своим клиентам услуги по оформлению кредитов без посещения офисов, используя собранные биометрические данные. Этим стали пользоваться мошенники. Злоумышленники производят телефонные звонки, предлагая собеседникам ответить на несколько вопросов, предполагающих ответы "да" или "нет". После чего записи голосов клиентов банков используются для оформления кредитов, пишет ТАСС.

Спасибо, что выбираете «Капитал страны»! Самые интересные новости читайте в Instagram-канале «Капитала страны»

В полиции советуют соблюдать бдительность, никому не сообщать свои личные данные и данные банковских карт, при поступлении звонков с предложением пройти процедуру сбора биометрических данных сообщать, что сами посетите отделение банка, а также незамедлительно блокировать банковские карты при поступлении информации о проведении подозрительных операций.

Ранее стало известно, что хакеры готовят атаку на банковские счета россиян.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter