04 ДЕК, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В ЕС прокомментировали слова Лаврова об отсутствии отношений

23.03.2021 16:01
Комментарии

Представитель ЕС рассказал, что отношения России и Евросоюза базируются на пяти принципах.

Представитель Европейского Союза отреагировал на слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что отношений у РФ с ЕС как с организацией нет, поскольку они были разрушены Брюсселем. По его мнению, именно действия Москвы приводят к конфликтам и разногласиям между российской стороной и европейским сообществом. Более подробные комментарии представитель ЕС отказался давать, но при этом отметил, что отношения России и Евросоюза базируются на пяти принципах, пишет РИА Новости.

Справка

Европейский Союз в 2016 году договорился придерживаться пяти принципов в отношениях с Российской Федерацией. Уточняется, что данные принципы предполагают полное выполнение минских соглашений по Донбассу, обеспечение энергетической безопасности стран Европы, развитие сотрудничества Москвы и Брюсселя по международным вопросам, в которых заинтересовано сообщество, укрепление отношений с восточными партнерами ЕС, а также поддержка российского гражданского общества и связей между народами России и Евросоюза.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter