17 МАЙ, 05:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Правительство приняло новые меры по поддержке занятости россиян

22.03.2021 15:38
Комментарии

Ожидается, что субсидия позволит трудоустроить свыше 200 тыс. граждан России.

Российское правительство утвердило новые меры по поддержке занятости населения. Отмечается, что работодатели страны смогут получить дополнительную помощь для трудоустройства безработных россиян. В частности, при приеме на работу граждан, которые зарегистрированы в центрах занятости России до 1 января 2021 года, организация сможет получить субсидию в размере трех МРОТ на одного такого сотрудника. Однако первый платеж работодатель получит через 1 месяц после трудоустройства безработного россиянина, второй – через 3 месяца, а третий – через полгода. Добавляется, что в федеральном бюджете на эти цели уже заложено более 12 млрд рублей.

Кроме того для жителей России организуют программы переобучения и дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства. В данном проекте смогут принять участие граждане, лишившиеся работы из-за пандемии коронавируса, а также люди старше 50 лет и женщины с маленькими детьми, сообщается на сайте правительства РФ.

Ранее стало известно, что в России могут взлететь цены на одежду и обувь.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter