18 ОКТ, 02:24 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Губернатора Пензенской области арестовали по подозрению во взяточничестве

21.03.2021 12:17
Комментарии: 1
Губернатора Пензенской области арестовали по подозрению во взяточничестве

Глава региона мог быть причастен к заключению государственных контрактов с компанией, которой он покровительствовал.

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева арестовали после обысков, которые прошли в его квартире и домах других членов регионального правительства. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Позднее, как передает издание, в Следственном комитете подтвердили, что Иван Белозерцев и глава фармацевтической группы "Биотэк" Борис Шпигель были задержаны. Предполагается, что в прошлом году компания передала губернатору взятки на сумму около 31 млн руб. за помощь в получении государственных контрактов на поставку, хранение и контроль лекарственных и медицинских изделий.

Напомним, что в сентябре 2015 года Иван Белозерцев стал главой Пензенской области. Осенью 2020 года он был переизбран на второй срок.

Ранее стало известно, что правительство Ставропольского края в полном составе отправили в отставку.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:52, 21.03 0 0
Анатолий Кощеев:

А думаю,что подобные "новости" как курсы валют,подаваемых ежедневно , входят в привычку .Естественно ,реакции никакой . Это же не беда,что все губернаторы и их замы в стаде выглядят как антилопы .И если львы выходят на охоту,то одна жертва только является откупом от хищников,а стадо продолжает жить...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter