01 ДЕК, 19:32 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ЕК может запретить экспорт из ЕС вакцины AstraZeneca

20.03.2021 17:29
Комментарии

EMA рекомендовало продолжать вакцинацию населения препаратом компании AstraZeneca.

Европейская комиссия может запретить вывозить вакцину от коронавирусной инфекции компании AstraZeneca из стран Европейского союза. Об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. По ее словам компания поставила только 30% от объема вакцин, который был указан в соглашении о поставках препарата. Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что сначала компания AstraZeneca должна поставить весь оговоренный объем препарата в Европу, а только потом совершать поставки в другие страны, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) проводило расследование случаев тромбоэмболических осложнений, появившихся у пациентов после использования вакцины AstraZeneca. Но уже в четверг выпустило рекомендации продолжать прививать население данной вакциной.

Как сообщал "Капитал страны", Германия может самостоятельно осуществить заказ российской вакцины "Спутник V".

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter