05 ДЕК, 16:19 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Польше раскрыли обман Украины при покупке газа из России

14.03.2021 16:30
Комментарии

Анджей Щенсняк заявил, что Киев берет газ из трубопроводов, по которым осуществляется транзит сырья из РФ в Европу.

Польский эксперт по энергетике Анджей Щенсняк в интервью изданию Myśl Polska рассказал, что Украина не отказалась от российского газа после того, как в 2015 году Россия прекратила поставки голубого топлива на украинскую территорию. По его словам, Киев стал брать сырье из трубопроводов, по которым осуществляется транзит газа из РФ в Европу. Он пояснил, что Украина начала "накручивать счетчик", чтобы увеличить объем поставок голубого топлива в европейские страны.

"Чтобы легализовать такую систему, придумали "виртуальный реверс"", - сказал Щенсняк.

Также эксперт отметил, что такие действия негативно сказались на украинских гражданах, поскольку в стране повысились тарифы на газ и отопление. В итоге, добавил он, в выигрыше остались только поставщики сырья из Европы и Украины, поскольку им удалось неплохо заработать на такой схеме, пишут Известия.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что США попали в затруднительное положение из-за газового проекта "Северный поток-2".

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter