24 МАЙ, 04:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минцифры РФ: россияне не останутся без интернета

05.03.2021 18:40
Комментарии: 1

Перебои со связью могут затронуть небольшое количество россиян.

Глава департамента госполитики в сфере связи Минцифры РФ Андрей Канцуров заявил, что российские граждане не останутся без домашнего интернета. Он пояснил, что в скором времени пройдет заседание Госкомиссии по радиочастотам, в ходе которого будет обсуждаться вопрос об использовании полос радиочастот в диапазоне 3,5 ГГц.

Канцуров добавил, что сейчас российские операторы связи могут обеспечить граждан страны доступными диапазонами частот для выхода в интернет, однако для этого им необходимо своевременно заменить модемы. Также он отметил, что перебои со связью могут затронуть небольшое количество россиян (примерно нескольких тысяч в различных регионах России), пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что с 11 марта некоторых российских граждан могут отключить от интернета в связи с тем, что у ряда операторов связи истекает срок действия разрешений на использование частот в диапазоне 3,4-3,6 ГГц.

Накануне лидер РФ Владимир Путин рассказал, что интернет разрушает общество изнутри.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.03.2021 0 0
Александр Н:

что такое несколько тысяч для такой большой страны как Россия.. да это прям как слону дробина.. вот только как говоря а если эта дробина да по яйцу? так и тут а если интернет это единственное средство получения информации у школьников или консультации врачей для тех заброшенных деревень куда и дорог то нет .. так что если уж интернет и пропадет то пусть только у тех у кого в машине помимо руля и сидений еще персональные водители имеются ну и прочие блага цивилизации



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter