24 ЯНВ, 02:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Онищенко: коронавирус можно победить за две недели

04.03.2021 19:55
Комментарии

Геннадий Онищенко заявил, что в России распространение COVID-19 можно остановить в максимально короткие сроки.

Депутат Государственной думы России, академик РАН Геннадий Онищенко считает, что наша страна способна победить коронавирус за две недели. По его словам, остановить распространение COVID-19 можно двумя способами:

  • Введение очень жестких ограничительных мер. По данному пути пошел Китай. В этом государстве до сих пор выявлено 89 тысяч больных благодаря соблюдению масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, дезинфекции всех поверхностей и другим противокоронавирусным мероприятиям.
  • Формирование коллективного иммунитета до 50-60% за счет массовой вакцинации россиян. Онищенко отметил, что в первую очередь нужно привить людей, входящих в группу риска по производственным и медицинским показаниям, поскольку это позволит остановить COVID-19 немного раньше, пишет Московский комсомолец.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что за последние сутки в России выявили 11385 новых случаев коронавируса.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter