22 ЯНВ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Мурашко рассказал, как избежать третьей волны COVID-19 в РФ

03.03.2021 10:50
Комментарии

Михаил Мурашко призвал россиян продолжать соблюдать рекомендованные меры профилактики по коронавирусу.

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко в среду в ходе рабочей поездки в Новосибирск рассказал, как избежать прихода третьей волны заболеваемости коронавирусом в стране. По его словам, для предотвращения новой вспышки COVID-19 россиянам необходимо продолжать соблюдать все рекомендованные меры профилактики (соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфицировать помещения и так далее) до появления популяционного иммунитета к вирусу.

"Мы хотели бы, чтобы граждане понимали всю меру ответственности", – сказал Мурашко.

Также министр добавил, что особое внимание уделяется россиянам старше 60 лет. Он пояснил, что данная категория людей тяжелее переносит COVID-19, поэтому им нужна дополнительная защита и приоритетная вакцинация, пишет ТАСС.

Ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что при нынешних темпах иммунизации граждан страны коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться к августу.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter