23 ЯНВ, 23:49 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Евросоюз ввел санкции против РФ из-за Навального

02.03.2021 17:12
Комментарии: 2

Штрафные санкции впервые были введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека.

Евросоюз наложил персональные штрафные санкции в отношении нескольких российских должностных лиц из-за ареста главного критика Кремля Алексея Навального. Об этом во вторник сообщает агентство ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный в официальном журнале европейского сообщества.

Отмечается, что под ограничительные меры ЕС попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, начальник Росгвардии Виктор Золотов, генпрокурор РФ Игорь Краснов и руководитель ФСИН Александр Калашников. Таким образом, этим россиянам запрещено посещать страны Евросоюза, хранить в банках сообщества средства, а также юридические и физические лица ЕС не могут предоставлять деньги перечисленным в списке российским гражданам.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что санкционная политика против России не эффективна.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.03.2021 1 0
барочный клавесин:

давным- давно пора . и против детей , внуков и родственников еще надо ввести . И вышвырнуть из Великобритании внука Золотова .

02.03.2021 1 0
Вася:

также юридические и физические лица ЕС не могут предоставлять деньги перечисленным в списке российским гражданам. Можно подумать, что все эти лица нуждаются в этом.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter