29 НОЯ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

"Северный поток - 2" может быть достроен при трех условиях

28.02.2021 14:57
Комментарии: 1

ЕС будет еще долго нуждаться в российском газе, поэтому проект "Северный поток - 2" может быть завершен.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в своей статье для издания Spiegel заявил, что газовый проект "Северный поток - 2" все-таки могут достроить. По его мнению и Германии и другим странам Европы необходим российский газ. Тем не менее, он назвал три условия, только при выполнении которых проект может быть завершен, пишет РИА Новости.

  • Первым условием Ишингер назвал необходимость создания механизма, с помощью которого можно экстренно остановить работу "Северного потока - 2". При этом право влиять на ситуацию должна иметь не только Германия, но и остальные члены ЕС.
  • Вторым условием является заключение "Евроатлантического энергетического договора" между Берлином, Брюсселем, Вашингтоном и Москвой. Договор должен включать переход к возобновляемым источникам энергии, сохранение целостности европейского газового рынка, а также увеличение поддержки Украины.
  • Третьим и последним условием политик называет необходимость увязать строительство и работу "Северного потока - 2" с политикой, включая кризис на Украине и ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Ранее пресс-секретарь главы США Джен Псаки анонсировала введение новых санкционных ограничений в отношении России.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.02.2021 0 0
Леонид 69 лет:

Послать их с ихними условиями к черту! Строить только на выгодных нам условиях,' а транзит через украину закрыть, пусть ее америка греет! Надо было сразу - газ дадим, но газопровод стройте сами, и небыло б проблем, а то нашли с кем связатся, за << нашим салом, нам и по мусалам>>! С какой стати нас должно волновать экономическое состояние европы? -Пусть покупают дорогой американский газ, пусть гробят свою экономику делая ее неконкурентной, почему у нас должна болеть об этом голова? Больше думайте за свой народ,' а если потребуется опустите опять <<Занавес>>,а то слишком вольготно нашим <<навальнятам>, а лес валить некому!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more