18 ОКТ, 00:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

На Украине хотят сажать людей за сотрудничество с Россией

25.02.2021 11:01
Комментарии: 3
На Украине хотят сажать людей за сотрудничество с Россией

Коллаборантов могут лишить свободы на срок до 15 лет.

По данным электронной системы Верховной Рады Украины, группа депутатов от фракции "Слуга народа" внесли в украинский парламент проект закона об установлении уголовной ответственности за "коллаборационизм". Отмечается, что под такой деятельностью понимается сотрудничество с Россией, отрицание агрессии против Киева, а также поддержка крымских властей и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В документе говорится о том, что коллаборантов могут лишить права занимать государственные посты сроком от 10 до 15 лет.

Кроме того таких граждан Украины будут лишать свободы на срок до 15 лет за работу в любых незаконных органах власти в ДНР, ЛНР и Крыму, а за проведение нелегитимных референдумов и выборов (и за призывы к ним) на указанных территориях могут посадить на 10 лет, пишет ТАСС.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что Германия хочет сохранить транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:32, 25.02 0 0
И.И..:

те кто желает отсоединения от чего либо, цивилизованным путем отказываются от гражданства и запрашивают новое, после чего перемещает свою пятую точку в страну пленительного счастья. все остальное терроризм, который достаточно популярен среди россиян по поводу других людей и чужих территорий. свое собственное обсуждению не подлежит, а иное безоговорочно потребует посадки. поэтому без страха можно обсуждать лишь чужих.

13:24, 25.02 0 0
И.И..:

думаю россияне должны сначала хотя бы знать свои законы, что бы обсуждать чужие... В июле Госдума приняла закон о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремизму. Если призыв к отчуждению территорий РФ прозвучал впервые, то ответственность будет административной, придется заплатить существенный штраф.Если правонарушение повторится, то ответственность станет уже уголовной - до четырех лет лишения свободы. В случае, если вслед за призывами последуют действия, то наказание может составить до десяти лет тюрьмы (минимальный срок - шесть лет). "Это конкретные действенные меры по защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны, необходимые в условиях вызовов, с которыми сегодня сталкивается Россия", - подчеркнул спикер Госдумы. есть желающие порассуждать о том, что курильские острова принадлежат японии, а на ДВ пора бы провести референдум о выходе из состава РФ и при соединении к США, путем раздачи паспортов США? поэтому, сепаратизм на востоке украины, есть для нее терроризм.за него будут садить так же как и в РФ

12:26, 25.02 0 0
Александр Н:

Бояться что жители приграничных областей выйдут из состава Вукраины и примкнут кто к Румынии кто к Венгрии или Польше не считая тех областей которые давно хотят присоединиться к Российской Федерации... в общем раз дым пошел значит и пламя скоро будет

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter