22 ЯНВ, 11:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

На Украине остановку СП-2 назвали вопросом выживания страны

18.02.2021 10:56
Комментарии

Андрей Коболев считает, что если газопровод будет введен в эксплуатацию, тогда Киев окажется беззащитным перед "агрессией" России.

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев на своей странице в Facebook отреагировал на заявление лидера РФ Владимира Путина, связавшего критику проекта "Северный поток-2" с Украиной. По его мнению, остановка достройки газопровода является вопросом выживания для украинцев. Коболев считает, что если проект будет введен в эксплуатацию, тогда Киев окажется беззащитным перед "российской военной агрессией". Он пояснил, что пока через территорию Украины поставляется газ из России в Германию, Италию и Францию, украинская ГТС выступает в качестве части системы обороны страны. Однако, при запуске "Северного потока-2" газотранспортная система лишится своего значения, став обычной сетью газопроводов, пишет РБК.

Накануне лидер России Владимир Путин заявил, что Запад вводит санкции против энергетического проекта для того, чтобы заставить Москву "платить за их геополитический проект на Украине".

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter