22 ЯНВ, 08:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В ВОЗ оценили вероятность новой пандемии из-за мутаций COVID-19

11.02.2021 10:53
Комментарии

Ханс Клюге напомнил, что в 2021 году ситуация с коронавирусом будет более управляемой, поскольку люди научились с ним бороться.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге считает, что появление и распространение новых штаммов коронавируса не спровоцирует начало очередной пандемии. По его словам, возникновение мутировавших вариантов COVID-19 является частью развития любого патогенна, который со временем адаптируется к своему носителю. Таким образом, подчеркнул Ханс Клюге, появление новых штаммов коронавируса не означает приход пандемии, однако людям необходимо быть внимательными, поскольку COVID-19 все еще "бьет" по человечеству. Он пояснил, что мутации данного вируса могут привести к повторным случаям заражения, ускорению его распространения по миру, снижению эффективности вакцин, а также, возможно, к увеличению смертности. Об этом сообщает газета Известия со ссылкой на издание EL PAIS.

Ранее в ВОЗ заявили, что сейчас еще рано радоваться снижению числа новых случаев COVID-19.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter