30 НОЯ, 13:02 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Раде заявили, что власти Украины манипулируют с российским газом

26.01.2021 10:54
Комментарии: 1

Сейчас на Украине стоимость газа составляет около 9.8 гривны.

Глава молодежного крыла украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Артем Марчевский в интервью каналу NewsOne рассказал об "афере века" властей Украины с ценами на российский газ. По его словам, сейчас в стране стоимость голубого топлива составляет около 9.8 гривны, несмотря на то, что еще в 2019 году лидер фракции ОПЗЖ, депутат Верховной рады Виктор Медведчук договорился о прямых поставках топлива из России со скидкой 25%, и в этом случае цена газа достигла бы 3.8 гривны.

Марчевский считает, что высокая стоимость голубого топлива связана с тем, что Украина покупает его "через какие-то прокладки" в Словакии. Но на самом деле топливо отбирается на границе с Россией, и его не прогоняют в другую страну и обратно. Он добавил, что подобная схема является "аферой века" украинских властей, пишет "Московский комсомолец".

Ранее стало известно, что трубоукладочная баржа "Фортуна" приступила к достройке датского отрезка "Северного потока-2".

Читайте наши эксклюзивные материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:38, 26.01 0 0
ZZPot:

Этого не понимают только идиоты.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter