28 ОКТ, 18:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Голикова высказалась против введения COVID-паспортов в России

23.01.2021 13:38
Комментарии: 2
Голикова высказалась против введения COVID-паспортов в России

Татьяна Голикова напомнила, что документы, ограничивающие передвижение людей, не вводились при вспышках других инфекций.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова считает, что в России не нужно вводить COVID-паспорта, которые ограничивают свободное передвижение россиян между государствами. Также она высказалась против создания их аналогов. По ее словам, у граждан страны уже есть паспорт, вводить другие нет необходимости. Кроме того Голикова рассказала, что россияне воспринимают любые ограничения как принуждение, поэтому данный подход является неправильным, пишет РИА Новости.

Ранее спикер Софведа Валентина Матвиенко сообщила, что в России не собираются вводить COVID-паспорта.

Однако некоторые регионы заявили, что людям, которые пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции, будут предоставлять определенные привилегии (например, скидки в госучреждениях культуры, спортзалах, бассейнах или особые места на трибунах или в залах). В частности, с февраля в Башкирии начнут выдавать COVID-паспорта, а на Сахалине – специальный QR-код. Власти субъектов РФ считают, что такая мера позволит привлечь максимальное количество граждан к прививанию против коронавируса.

Тем не менее, пока нет четкой позиции относительно того, будут ли введены COVID-паспорта в России или в мире.

Читайте наши эксклюзивные материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:32, 20.02 0 0
ЭЛЬВИРА ГРИГОРЬЕВНА ИВАНЮК:

Татьяна Алексеевна с правильными мозгами. Непонятны только её назначения на непрофильные должности.

23:54, 26.01 0 0
Петрович:

Молодец Голикова. Матвиенко первая это сказала, и получила волну негатива от ковидного лобби. Но выстояла. А теперь уже не страшно говорить.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter