05 ДЕК, 17:03 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Венгрии назвали "лицемерием" призыв ЕП отказаться от СП-2 из-за Навального

23.01.2021 12:33
Комментарии

Петер Сийярто считает, что западные страны вряд ли откажутся от взаимовыгодных проектов с Россией.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил мнение, что призывы некоторых европейских дипломатов заморозить строительство газопровода "Северный поток-2" и отказаться от других проектов с Россией из-за задержания российского оппозиционера Алексея Навального являются "лицемерием". Министр считает, что западные страны, вероятнее всего, не смогут разорвать взаимовыгодные проекты с РФ. По его словам, данный инцидент вряд ли повлияет и на двусторонние отношения Москвы и Будапешта.

Кроме того Сийярто добавил, что государства, которые сильнее всего критикуют Кремль, имеют довольно прибыльный бизнес в России. Подобную позицию этих стран министр назвал "двойными стандартами". Также он отметил, что в определенных вопросах сотрудничество с российской стороной необходимо, пишет РБК.

Напомним, что 21 января депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой попросили Евросоюз немедленно отказаться от завершения "Северного потока-2" и ужесточить санкции против России в связи с арестом Навального.

Читайте наши эксклюзивные материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter