30 НОЯ, 14:45 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

США хотят продлить ДСНВ на пять лет

22.01.2021 10:40
Комментарии

Джен Псаки считает, что продление российско-американского ДСНВ необходимо, особенно в условиях напряженных отношений Москвы и Вашингтона.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки во время брифинга заявила, что администрация избранного президента США Джо Байдена высказалась за продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). По ее словам, американская сторона хочет продлить ДСНВ на максимально возможный срок, то есть на пять лет, пишет "Газета.ру".

Справка

Данный договор был подписан Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки 8 апреля 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ предусматривает сокращение ядерных потенциалов Москвы и Вашингтона. Отмечается, что действие соглашения истекает 5 февраля 2021 года.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что в Белом доме оценили перспективы контактов президента России Владимира Путина с лидером США Джо Байденом.

Читайте наши эксклюзивные материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter